Bolo de alfarroba sem glúten e sem lactose!

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Bom dia com essa delícia!
Que tal comer esse bolo delicioso sem culpa? Rsrs 
Essa semana comecei uma dieta para perder uns kilinhos extras que ganhei.
Fui até a loja Ponto Natural fazer umas comprinhas e aprendi algumas receitas maravilhosas e super saudáveis!
Vou compartilhar com vocês as minhas preferidas!


Conheçam a loja @ pontonaturaluberlandia que tem toda linha de produtos naturais, sem glúten, sem lactose, diet, light, integrais e orgânicos. Amei a loja!
A loja @pontonaturaluberlandia fica na Av: Afrânio Rodrigues da Cunha, 07 Tel: (34)3225-7040



Bolo de alfarroba sem glúten e sem lactose: delicioso! 

Ingredientes

Massa 
· 4 ovos 
· 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco) 
· 1 xíc. (chá) de alfarroba em pó 
· 1/2 xíc. (chá) de óleo de coco 
· 1 xíc. (chá) de água quente 
· 2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral 
· 2 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional) 
· 1 col. (sopa) de fermento em pó 
· Óleo de coco e canela em pó (para untar a forma) 
Ganache 
· 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa) 
· 1 col. (chá) de farinha de arroz integral 
· 3 col. (sopa) de alfarroba em pó
Modo de fazer

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa. Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a ganache: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra o bolo.


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